Kunst und Musik

Kinder spielen, lernen, agieren mit allen Sinnen. In unsere tägliche Arbeit fließen Angebote, Spiele und Materialien ein, die ganzheitliches Lernen unterstützen.
So werden gerade in den musischen Bereichen viele Tätigkeiten angeboten, die alle Sinne ansprechen. Ein Lied wird nicht einfach als Lied gesungen; da werden Bewegungen zu Text und Melodie entwickelt. Die Kinder erfinden Tänze und Bewegungsspiele; sie malen zu Musik; mit Orff Instrumenten lernen die Kinder mit verschiedenen Rhythmen umzugehen. Es werden Objekte gebaut. Kunst und Musik liegen für uns eng beieinander. Wir schaffen verschiedene Erlebnisräume, um unsere Kinder mit künstlerischen und musikalischen Themen in Kontakt zu bringen.