Natur

Einmal in der Woche gibt es unseren Waldtag. Mit Rucksack und Picknick-Utensilien ziehen Kinder und ErzieherInnen in den nahegelegenen Wald.
Ob Sonne oder Regen – Spielen, Toben, Verstecken macht bei jedem Wetter Spaß. Die Kinder leben ihren Bewegungsdrang aus, erproben ihre körperlichen Fähigkeiten. Sie erfinden Spiele mit Stöcken, Blättern und Früchten des Waldes. Sie verwandeln sich, schlüpfen in verschiedene Rollen und erleben den Wald als ein spannendes, erlebnisreiches Umfeld.

Mit der Lust zum Forschen und Experimentieren machen sie sich mit vielen Naturprozessen vertraut, erfahren naturwissenschaftliche Zusammenhänge und üben sich im Umgang mit der Natur und deren Schutz. Sie lernen Pflanzen und Tiere kennen.